ORTOGRAFIA: APRENDIZAGEM E ENSINO - Santos, Maria Jose dos; Rosa, Maria Nerci S. D.; Nicolau, Alinne Pereira (Poíesis Pedagógica, 2010)
Aprender a comunicar-se por meio da língua escrita é um dos principais objetivos daqueles que ingressam na escola e o bom desenvolvimento dessa capacidade é condição básica para aprendizagens futuras. A aprendizagem da ortografia e seu domínio tem chamado a atenção de pesquisadores que buscam entender os processos cognitivos implicados nesta aprendizagem. Neste trabalho, apresentam-se resultados de investigações que apontam alguns fatores que favorecem a apropriação das normas ortográficas e oferecem subsídios para práticas de ensino da ortografia.