A FORMAÇÃO PRÁTICA DE FUTUROS PROFESSORES E A APRENDIZAGEM DA DOCÊNCIA - França, Dimair de Souza (Poíesis Pedagógica, 2010)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> <!--[if gte mso 10]> <![endif]-->As propostas de formação de professores em curso na atualidade apresentam um enfoque voltado para a dimensão prática desta formação, cujo horizonte é a efetivação da Prática de Ensino, obrigatória a todos quantos desejam formar-se professores. Este texto apresenta algumas reflexões sobre a formação de professores através da discussão acerca do processo de aprender a ser professor que se realiza mediante a efetivação do estágio. Aponta para a necessidade de re-significar a Prática de Ensino, por ser este o momento em que o futuro professor toma contato com o ofício de ensinar, iniciando seu processo de aprendizagem profissional da docência.