A (auto)narrativa na EJA como esperança na construção de uma pedagogia decolonial - Bezerra, Micilene Araújo de Oliveira (Poíesis Pedagógica, 2025)
Este trabalho que é um recorte de uma pesquisa mais ampla, busca discutir sobre a trajetória escolar/acadêmica de uma estudante de pós-graduação em Educação, egressa da Educação de Jovens e Adultos (EJA) por meio de uma (auto)narrativa que focaliza a práxis educativa libertadora. Desse modo, busca-se situar práxis política-educativa da Educação de Jovens e Adultos (EJA) como prática educativa de libertação na construção de uma pedagogia decolonial, a fim de compreender qual a importância dessa prática para a circulação de um conhecimento contrahegemônico e decolonial e para a constituição de ações pedagógicas emancipatórias e libertadoras.