As mídias digitais e sua aplicabilidade na formação docente - Chaves, Edmilson Rodrigues; Damasceno, Gerviz Fernandes de Lima; Dias, Idalina Maria Sampaio da Silva Feitosa (Poíesis Pedagógica, 2023)
O objetivo do presente artigo foi realizar um estudo sobre uso das tecnologias digitais no ambiente escolar como forma de desenvolver estratégias que favoreçam a superação dos eventuais problemas. O processo de inclusão digital na escola é o ponto de partida do referido trabalho, cujo foco das observações e reflexões é o uso das tecnologias na escola. Analisar as origens, permanências e consequências do uso das tecnologias na vida destes profissionais que atuam nas escolas públicas também constituem objetivos desta investigação. Kenski (2006), Castells (1999), Nunes; Silveira (2009), Sanfelice (1999), dentre outras fontes. A análise indicou que os professores demonstram pouco domínio no uso das ferramentas tecnológicas existentes nas escolas, dificultando os trabalhos administrativos, burocráticos e de gestão desenvolvido no ambiente escolar. O desenvolvimento deste artigo acadêmico também permitiu a busca de estratégias simples a fim de amenizar a problemática vivenciada pelos professores da Educação Básica.