Apresentação do Dossiê: A produção do conhecimento acadêmico sobre o/a professor/a: epistemologias, práticas e experiências - Souza, Tiago Zanquêta de; Magalhães, Solange Martins Oliveira (Poíesis Pedagógica, 2022)
O presente dossiê – A produção do conhecimento acadêmico sobre o/a professor/a: epistemologias, práticas e experiências – é uma proposição do grupo de pesquisadores/as que compõem a Redecentro – Rede de pesquisadores sobre professores(as) da Região Centro-Oeste/Brasil. A rede associa atualmente pesquisadores(as) de instituições públicas e particulares: Universidade de Brasília (UnB), Universidade Federal de Goiás (UFG), Universidade Federal de Catalão (UFCAT), Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Universidade Federal do Tocantins (UFT) e Universidade de Uberaba (UNIUBE), Instituto Federal de Goiás (IFG), UniAraguaia Centro Universitário, que coletivamente discutem a temática “professores(as)”, a partir de uma posição crítica e reflexiva.