RESENHA: “Educação especial e educação de adultos: temas para reflexão” - Moreira, Lara Fabian Novais; Eugênio, Benedito Gonçalves (Poíesis Pedagógica, 2022)
O livro tem como tema central a inclusão de pessoas com deficiência, através da Educação Especial (EE) na modalidade de ensino para pessoas jovens e adultas (EJA). Dividido em seis capítulos, reflete diferentes abordagens sobre o tema, de objetivo comum, essas abordagens se diferenciam pelo objeto de estudo, entretanto, os resultados são muito parecidos: há poucos trabalhos desenvolvidos no âmbito da educação especial no tocante à modalidade de ensino de jovens, adultos e idosos. A modalidade de ensino da educação de jovens e adultos que possui um caráter de inclusão por aparar as pessoas que não tiveram acesso à educação na idade apropriada e defende o aprendizado ao longo da vida, exclui pessoas com deficiência, a exclusão na inclusão, estes sujeitos excluídos na educação básica também é um esquecido na elaboração de pesquisas e estudos.