Uma Pedagogia para ninguém - Borges, BRUNO GONÇALVES (Poíesis Pedagógica, 2021)
A única pretensão deste texto é o humor. A ironia já não é necessária, pois está dada em todas as relações e situações da vida cotidiana. Ele é um ato de anunciação como pregar aos peixes como fez santo Antônio de Lisboa ou padre Antônio Vieira no sermão em vão. Também o Grande Filósofo, corporificado em diferentes épocas foi predestinado a este fim – Spinoza, Rousseau, Nietzsche... Um pouco de santo, pregador, filósofo e artista para anunciar a ninguém uma pedagogia que vai povoar algum século futuro. Uma pedagogia do devir, da diferença, da reinvenção do comum.