Organização Social de Educação em Goiás: incertezas e contradições - Souza, Fábio Araujo de; Flores, Maria Marta Lopes (Poíesis Pedagógica, 2019)
Este artigo analisa o processo de implantação da gestão compartilhada entre uma Organização Social de Educação e a Secretaria de Estado de Educação, Cultura e Esporte, na rede estadual de ensino de Goiás. A partir de 2015 o governo estadual de Goiás iniciou o processo de implantação da gestão compartilhada na rede pública de ensino. Foram lançados seis editais de chamamento público para a implantação da gestão compartilhada. A tensão provocada por pesquisadores, movimentos sociais, sindicato e o Poder Judiciário tem evitado a implantação dessa parceria na rede pública de ensino.