A HISTÓRIA DA EDUCAÇÃO NA REGIÃO CENTRO-OESTE : TEMAS, ABORDAGENS TEÓRICAS E FONTES - Xavier, Libania (Poíesis Pedagógica, 2017)
Convidada para compor o texto de abertura para o presente dossiê temático sobre a História da Educação na região centro-oeste, antes mesmo de receber os artigos, resolvi organizar um quadro geral dos Programas de pós graduação em educação (PPGEs) das principais universidades da região, visando observar o lugar da história da Educação nas linhas de pesquisa do conjunto de programas identificados.