Educação Ambiental no Ensino Fundamental: Plantando Sementes, Colhendo Consciência - Neumann, Sofia; Saucedo, Kellys Regina Rodio; Strieder, Dulce Maria; Malacarne, Vilmar (Poíesis Pedagógica, 2018)
O presente artigo apresenta os resultados de um projeto de Educação Ambiental, realizado em 2002 e que, desde então, tem reedições anuais. Na primeira edição participaram professores e alunos de duas escolas – uma estadual e a outra municipal –, localizadas no município de Santa Helena, no extremo Oeste Paranaense além de representantes de órgãos federais, estaduais e municipais. O Projeto, que recebeu à época a denominação “Eco Escola 2002” foi premiado em 2012 pelo Programa Cultivando Água Boa, da Itaipu Binacional. Os resultados apontam para atitudes de respeito e preservação do ambiente e dos recursos naturais, bem como, a apropriação de conceitos de sustentabilidade pela comunidade escolar.