GESTÃO DE POLÍTICA DE EDUCAÇÃO ESPECIAL: PAPEL DA ESTRUTURA PARA A GARANTIA DO ATENDIMENTO EDUCACIONAL ESPECIALIZADO - Gonzales, Roseli Kubo; Andrade, Simone Girardi; Prieto, Rosângela Gavioli (Poíesis Pedagógica, 2014)
Este trabalho provém de pesquisa mais ampla sobre a implantação e a gestão da política de educação especial paulistana e analisa suas implicações no atendimento educacional especializado junto a alunos com deficiência, transtornos globais do desenvolvimento e altas habilidades/superdotação. O foco ora apresentado averigua e analisa a estrutura e o funcionamento de dois centros de apoio especializado, cotejando as informações com produções legais e teóricas sobre o tema. Baseada na metodologia da pesquisa-ação, concluiu-se que havia aspectos preconizados na legislação ainda não implantados integralmente e os que não foram realizados, como a produção, sistematização e análise de dados pelos centros de apoio especializado, tornando-se desafios a serem enfrentados no aprimoramento da gestão da política pelas equipes locais.