ALTERIDADE E CONHECIMENTO NA LINGUAGEM DO CINEMA - Araújo, Rogério Bianchi de (Poíesis Pedagógica, 2010)
Este artigo pretende destacar a importância do papel do cinema e aplicação dos filmes em sala de aula. A intenção não é discutir técnicas e didáticas, mas ressaltar a influência do cinema para promover alteridade e conhecimento. Para tal, utilizo-me de questões relativas ao campo da estética, da subjetividade, do conhecimento e da cultura.