Contação de História e Divulgação Científica no Clube de Ciências Alfa - Silva Martins, Emanuella; Monteiro Rodrigues, Diego Adaylano (Poíesis Pedagógica, 2025)
Este trabalho busca refletir sobre as percepções dos participantes do Clube de Ciências Alfa através da atividade de contação da história “Tem um cabelo na minha terra” de Gary Larson. Trata-se de um relato de experiência que utiliza descrições detalhadas da atividade realizada e analisa os relatos de doze clubistas. Os resultados evidenciam que através da contação de história, os estudantes puderam refletir e obter uma visão crítica e sensível em relação ao meio ambiente. Dessa forma, modificando a ideia romantizada da natureza e passando para uma visão realista, entendendo que para que a natureza permaneça em um contexto favorável é necessário que exista o cuidado humano.