Artes e currículo dos Anos Iniciais: contribuições possíveis para a inserção da expressão artística no cotidiano das crianças - Stalla, Maria da Graça de Santana; Santos, Julia Marina Azambuja (Poíesis Pedagógica, 2021)
Este artigo visou repensar o espaço da arte no ambiente escolar, partindo da análise das competências específicas de arte para o ensino fundamental, presentes na Base Nacional Comum Curricular (2017) e também das contribuições de Ana Mae Barbosa, a partir de alguns conceitos da Abordagem Triangular (1998). A partir das experiências analisadas nos espaços escolares, percebe-se a necessidade da inserção de elementos mais expressivos, que possibilitem um olhar mais sensível, identitário e potente para as relações do mundo. Desta forma, com a escrita deste artigo, pensa-se em possíveis contribuições para a inserção da expressão artística, respeitando as normativas curriculares.