Resenha Pedagogia Universitária: aprender a profissão, profissionalizar a docência. - Ximenes, Priscilla Andrade (Poíesis Pedagógica, 2019)
Trata-se de uma resenha da obra Pedagogia Universitária: aprender a profissão, profissionalizar a docência da autoria de Geovana Ferreira Melo. O livro foi publicado em agosto de 2018 e tem como objetivo principal evidenciar a importância da construção de uma Pedagogia Universitária como fonte de processos formativos e de profissionalização docente. Tal objetivo justifica-se pelo motivo que, de fato, a Pedagogia Universitária é um campo de conhecimento que vem emergindo da produção acadêmica sobre universidade, porém as divergências nas concepções e nos objetos, nos apontam que ainda é um campo em construção. O livro é dividido em duas partes, sendo a primeira Compreensões sobre pedagogia universitária , em que a autora aponta algumas reflexões acerca da Pedagogia Universitária no contexto contemporâneo e algumas condições que exigem reflexões e mudanças; e a segunda Pedagogia Universitária: pesquisa e formação em contexto em que presenta parte da sua trajetória formativa e vivências profissionais a fim de apresentar seu percurso enquanto docente e pesquisadora e suas aproximações com a temática pedagogia universitária.