INTENSIDADES E INFÂNCIA - Martins, Ida Carneiro (Poíesis Pedagógica, 2013)
Corpo, arte e brincar! Três temas intimamente relacionados, os quais Maria do Carmo Morales Pinheiro organizou em artigos, no livro denominado “Intensidades de Infância: corpo, arte e brincar”, componente da Coleção Lavor, que objetiva divulgar as produções dos professores da Universidade Federal de Goiás do Campus de Catalão. Apresenta-se aqui uma obra relevante que reúne questões fundamentais à infância e à Educação Infantil e que servirá de importante referência para aqueles que estudam – em formação inicial ou continuada –, trabalham com, ou buscam melhor compreender, esta fase de vida. Enfatiza-se que este não é um livro indicado somente à educadores, mas contribuirá efetivamente para a ação destes na educação da infância.