PROCESSO CIVILIZADOR, EDUCAÇÃO, LEITURA - Veiga, Cynthia Greive (Poíesis Pedagógica, 2013)
O objetivo deste artigo é discutir a leitura de livros e a formação de leitores como parte do processo civilizador. Deste modo refuta-se o entendimento da existência do leitor como condição a priori de ser civilizado. Para esta discussão analisaram-se alguns aspectos históricos do processo de desenvolvimento da leitura, da educação do leitor e das dimensões morais de sua formação.