A UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS NO QUADRO DE METAMORFOSE DAS UNIVERSIDADES FEDERAIS NOS ANOS 1990 - Oliveira, João Ferreira de (Poíesis Pedagógica, 2012)
Este texto analisa a Universidade Federal de Goiás (UFG) no quadro de metamorfose das universidades federais, sobretudo nos anos 1990, apresentando sua situação acadêmica, bem como apontando mudanças fundamentais que ocorreram na instituição, em razão das políticas de educação superior, das novas demandas e desafios da sociedade contemporânea e das necessidades e condições objetivas da instituição no contexto institucional, local e regional.