TEMPOS DE AUTO (CRONO) FORMAÇÃO - Sanches, Roberto (Poíesis Pedagógica, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Esse artigo situa a questão acerca da temporalidade e da experiência pessoal, mediados por uma narrativa, com o objetivo de mostrar a profundidade do saber experiencial e do saber viver, implicados em trabalhos com histórias de vida e pesquisa autobiográfica. Saímos da visão positivista da história e ressaltamos o trabalho com o tempo que se transforma no trabalho com o eu, que não aparece de forma imediata, mas é fruto de uma reflexão sobre si e o tempo, trabalhados por uma razão narrativa que coloca o sujeito em um mundo vivido, sujeito a transformações abrindo o caminho para um aprendizado do saber viver as diferentes temporalidades autocronoformadoras.