Professores de cursos de gastronomia e sua interlocução com as dimensões da docência universitária
DOI:
https://doi.org/10.69532/2178-4442.v20.74463Palavras-chave:
Docência universitária, Dimensões da docência, Formação de professores, Cursos tecnológicosResumo
O artigo tem como objetivo discutir as dimensões da prática docente no ensino superior tecnológico, como fundamentos da práxis educativa que se propõe emancipadora. Apoiamo-nos em teóricos críticos que ajudam a promover a compreensão e a consolidação das dimensões discutidas, na prática cotidiana da educação tecnológica. Entendemos que nos Institutos Federais, enquanto representantes da educação pública, o exercício da docência ocupa lugar central na formação dos sujeitos, sendo entendida como mediação pedagógica que atua diretamente na constituição de novas racionalidades da vida coletiva. Mediação que não é neutra, pelo contrário, é sempre ancorada, naquilo que aqui definimos como dimensões que ajudam a consolidar uma formação crítica, no nosso caso, do tecnólogo em Gastronomia.
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