Professores de cursos de gastronomia e sua interlocução com as dimensões da docência universitária

Autores

DOI:

https://doi.org/10.69532/2178-4442.v20.74463

Palavras-chave:

Docência universitária, Dimensões da docência, Formação de professores, Cursos tecnológicos

Resumo

O artigo tem como objetivo discutir as dimensões da prática docente no ensino superior tecnológico, como fundamentos da práxis educativa que se propõe emancipadora. Apoiamo-nos em teóricos críticos que ajudam a promover a compreensão e a consolidação das dimensões discutidas, na prática cotidiana da educação tecnológica. Entendemos que nos Institutos Federais, enquanto representantes da educação pública, o exercício da docência ocupa lugar central na formação dos sujeitos, sendo entendida como mediação pedagógica que atua diretamente na constituição de novas racionalidades da vida coletiva. Mediação que não é neutra, pelo contrário, é sempre ancorada, naquilo que aqui definimos como dimensões que ajudam a consolidar uma formação crítica, no nosso caso, do tecnólogo em Gastronomia.

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Biografia do Autor

Sílvia Adriane Tavares de Moura , Universidade Federal do Tocantins

Doutora em Educação. Professora da Universidade Federal do Tocantins.

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Publicado

31-12-2022

Como Citar

MAGALHÃES, Amanda Oliveira; MOURA, Sílvia Adriane Tavares de. Professores de cursos de gastronomia e sua interlocução com as dimensões da docência universitária. Poíesis Pedagógica, Catalão, v. 20, p. 92–105, 2022. DOI: 10.69532/2178-4442.v20.74463. Disponível em: https://periodicos.ufcat.edu.br/index.php/poiesis/article/view/74463. Acesso em: 11 out. 2024.

Edição

Seção

DOSSIÊ

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