TRÊS VERSÕES PARA O ASSASSSINATO DE GISBERTA SALCE: A ANÁLISE DO DISCURSO NO JORNALISMO E NA ARTE: DISCOURSE ANALYSIS IN JOURNALISM AND ART - NUNES, Arthur Vinicius Anorozo (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2021)
Este trabalho analisa três versões diferentes para o assassinato da transexual brasileira Gisberta Salce. O objetivo é averiguar como a morte de Gisberta foi transformada em discurso a partir das narrativas do campo jornalístico, por meio da análise de uma reportagem, e do campo da arte, por meio da análise de um poema e de uma música. Recorreu-se ao método de pesquisa bibliográfica e análise dos discursos e buscou-se averiguar como questões como transexualidade, soropositividade e marginalização foram abordadas discursivamente a partir da história da brasileira. Palavras-chave: discurso; transexualidade; soropositividade; transfobia.