CULTURA E INTERCULTURALIDADE NA SALA DE AULA DE LE: UMA INTRODUÇÃO TEÓRICA - PEREIRA, Danilo Neves (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2016)
O presente artigo resulta de um breve levantamento bibliográfico, cujo objetivo é explicar os principais conceitos relacionados ao termo cultura que podem auxiliar o professor de línguas a entender os processos interculturais que ocorrem durante o ensino e aprendizagem de uma língua estrangeira. Utilizando alguns dos principais autores da linguística aplicada e da antropologia que discutiram sobre o tema, esse artigo traz algumas definições da palavra cultura, além de outros termos relevantes para o ensino e aprendizagem de línguas estrangeiras, tais como o conceito de languaculture, fluxos culturais e competência intercultural. Este artigo, em síntese, procura, através de uma discussão teórica, atentar para a importância dos estudos interculturais para a sala de aula de línguas.