FREQUÊNCIAS DE VERBOS EM CORPORA DE JORNAIS POPULARES: DADOS PARA ATIVIDADES ENSINO COM OS JORNAIS “DIÁRIO GAÚCHO” E O “THE SUN” - Bocorny FINATTO, Maria José; PEREIRA, Aline Maciel (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2016)
Frente à percepção de pouca repercussão das pesquisas com corpora nos cursos de Letras do Brasil, apresenta-se um exercício de pesquisa, de caráter didático, para observar frequências de uso de verbos em textos de jornais seguindo princípios da Linguística de Corpus. Relata-se uma observação de verbos mais empregados em amostras de textos do jornal popular Diário Gaúcho (DG) e do tabloide britânico The Sun em contraponto com usos em corpora gerais. Os dados levantados podem servir como ideias para atividades contrastivas inglês-português para estudantes brasileiros de Letras.