INTERSECÇÃO ENTRE OS CAMPOS DO SABER: TOPONÍMIA, GEOGRAFIA E GEOGRAFIA LINGUÍSTICA - Chierotti dos Santos ANANIAS, Anna Carolina; ZAMARIANO, Márcia (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2016)
O método empregado na Toponímia é o da investigação do pormenor tópico-nominal recolhido no registro de cartas geográficas (base documental) ou como variação, no exame do espaço ou do objeto, pelo próprio pesquisador (trabalho de campo). Em geral, a Toponímia é pensada de modo específico sobre sua natureza interdisciplinar, uma vez que essa disciplina se completa com a busca de informações nos campos temáticos de outras disciplinas. Este trabalho tem por objetivos discutir a questão dos princípios teóricos da Toponímia, da Geografia – ciência que tem como objeto principal de estudo o espaço geográfico que corresponde ao campo das realizações humanas, e da Geografia Linguística – que apresenta, em atlas linguísticos, o levantamento cartográfico das características dialetais, tiradas da língua oral.