SÃO FRANCISCO PELO CAMINHO: ESPAÇO E FÉ EM “CÂNTICO DO IRMÃO SOL” DOI: 10.5216/lep.v17i1.30438 - FERNANDES TORT, Paulliny Michelly Gualberto (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
O presente artigo procura fazer uma análise espacial do poema “Cântico do Irmão Sol”, de São Francisco de Assis. Escrito no dialeto úmbrio, entre os anos de 1224 e 1226, este é considerado o primeiro poema em italiano e a obra-prima do santo. Para realizar nosso intento, recorremos à metodologia de Topoanálise proposta por Borges Filho (2007), fazendo algumas adequações para o texto poético.