TEORIAS LINGUÍSTICAS COMO CONTRIBUIÇÃO À ESCRITA DA HISTÓRIA LITERÁRIA: QUESTÕES DE LÍNGUA E LINGUAGEM NO ROMANCE DOI: 10.5216/lep.v17i2.30488 - DA SILVA, Daniela Silva (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
Esta reflexão procura estabelecer um diálogo entre Mikhail Bakhtin, Émile Benveniste e Hans Ulrich Gumbrecht no sentido de discutir e aproximar alguns conceitos provenientes tanto da área da linguística quanto da literatura. Tal discussão aproximativa tem por intuito pensar o gênero romanesco como objeto para uma história da literatura a partir do discurso.