UM ESTUDO SEMIÓTICO DA CONSTRUÇÃO DE SENTIDO NAS NARRATIVAS DO REINADO NA REGIÃO CENTROOESTE DO ESTADO DE MINAS GERAIS DOI: 10.5216/lep.v15i1.25147 - MORATO, Elisson (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a construção de sentido nas narrativas de Reinado, uma celebração religiosa comum no estado de Minas Gerais, com base na semiótica francesa. Analisamos duas narrativas que descrevem o processo de abolição da escravatura, notando que os textos apresentam uma passagem dos escravos de um estado de opressão para a liberdade, uma mudança que envolve questões políticas e religiosas.