O UNIVERSO MÍTICO EM “MACUNAÍMA” COMO COMPREENDER O MITO NO CONTEXTO DA RAPSÓDIA DE MÁRIO DE ANDRADE DOI: 10.5216/lep.v17i1.30446 - MARINHO, Paula Daniela Silva (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
Este artigo visa destacar o papel do mito na jornada do herói andradiano, Macunaíma, a fim de que o leitor possa melhor compreender como este, enquanto uma das linguagens da religião, manifesta-se na narrativa. Para tanto, darei aqui maior ênfase para as manifestações religiosas ameríndias, as quais denotam com maior clareza como a visão mítica do protagonista de Andrade delineia as aventuras por ele vividas no texto modernista.