O RIO E A FLUÊNCIA DA CONFLUÊNCIA: UMA LEITURA ESPACIAL DO ROMANCE “UM RIO CHAMADO TEMPO, UMA CASA CHAMADA TERRA”, DE MIA COUTO DOI: 10.5216/lep.v17i1.30440 - DAVERNI, Rodrigo Ferreira (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
Nas narrativas de Mia Couto, a categoria espacial assume funcionalidades dignas de apreço, ou seja, não apenas situa o enredo, mas estrutura uma das principais proposições literárias do autor, qual seja, a de promover a articulação entre tradição e modernidade. Logo, este artigo tem por finalidade analisar a representação do rio, na obra “Um rio chamado tempo, uma casa chamada terra”, no intuito de desvelar os valores guardados nessa espacialidade.