O MISTERIOSO FASCÍNIO DA DANÇA E DAS ÁGUAS DOI: 10.5216/lep.v17i1.30429 - CARVALHO, Elizabeth Cardoso (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
Nosso objetivo, neste trabalho, é fazer um estudo do espaço narrativo no conto “A casa ilhada”, que está no livro “A cidade ilhada”, de Milton Hatoum (2009). Esta abordagem está fundamentada na Topoanálise, terminologia criada por Gaston Bachelard (2000). Ampliando a proposta bachelardiana, também utilizaremos os pressupostos teóricos de Borges Filho (2007), que aprofundam o conceito de espacialidade, demonstrando a influência do espaço, cenário e ambiente nas ações dos personagens.