OS DESCAMINHOS DO SILÊNCIO EM ALBERTO CAEIRO E MANOEL DE BARROS DOI: 10.5216/lep.v17i2.30496 - CATACCHIO, Gianmarco (Linguagem: Estudos e Pesquisas, 2014)
O presente artigo pretende proporcionar uma comparação entre as dições poéticas do heterónimo pessoano, Alberto Caeiro, e do poeta mato-grossense, Manoel de Barros, através da análise da sua abordagem para com o gesto de criação poética. A atenção investigativa deste ensaio concentrar-se-á sobre a linguagem, qual veículo expressivo da poesia, e o seu avesso, o silêncio, entendido como pré-linguagem das coisas, no anseio de união amorosa com a natureza através da palavra poética.