ESTRATÉGIAS DE REPRODUÇÃO SOCIAL NA AGRICULTURA FAMILIAR: as comunidades rurais do município de Catalão (GO) - Silva, Juniele Martins (Espaço em Revista, 2016)
Resumo: O objetivo deste trabalho é compreender as estratégias de reprodução social dos agricultores familiares das comunidades rurais Custódia, Ribeirão, São Domingos e Tambiocó, Catalão (GO). Os agricultores familiares têm acionado diversas estratégias que possibilitam a reprodução social. Em termos empíricos, deu-se foco aos agricultores familiares das comunidades rurais de Custódia, Ribeirão, São Domingos e Tambiocó, no município de Catalão (GO). Para o desenvolvimento do trabalho, foram realizadas: revisão teórica; pesquisa documental e pesquisa empírica nas comunidades rurais de Custódia (onde moram 54 famílias), Ribeirão (60 famílias), São Domingos (51 famílias) e Tambiocó (51 famílias), sendo aplicados, respectivamente, 19 (35,18%), 21 (35,00%), 17 (33,33%) e 18 (35,29%) formulários de entrevista com os agricultores familiares que residem nestas localidades.