GEOGRAFIA ESCOLAR: estudo do bairro, cidade e município - Rosa, Odelfa (Espaço em Revista, 2012)
Odelfa Rosa Resumo: A proposta deste artigo visa discutir a importância de trabalhar na disciplina de Geografia dos anos iniciais, o estudo do bairro, da cidade e do município, tentando resgatar o espaço vivido em toda a sua complexidade. O espaço vivido aparece como revelador da realidade, assim procura-se destacar o estudo do bairro que poderá ser compreendido como pré-requisito para o aprendizado das noções espaciais. O estudo da cidade, considerado como espaço vivenciado por cada cidadão de maneira individual e o município ponderado como conteúdo significativo, interligando o espaço local ao global. [1] Doutora em Geografia pela Universidade Federal de Uberlândia. Texto adaptado da tese de Doutorado “Geografia e Pedagogia: O professor dos anos iniciais do Ensino Fundamental em Catalão – GO”.