Edição Especial - Congresso Internacional de Geoecologia das Paisagens e Planejamento Ambiental - CIGEPPAM - Santos, Robson Alves dos (Espaço em Revista, 2024)
O dossiê aqui apresentado é resultante de uma concentração de resultados de pesquisas voltados para a Geoecologia das Paisagens e sua aplicação no planejamento e gestão ambiental. Compõem um conjunto de esforços teóricometodológicos empreendido por alunos, professores e pesquisadores que se dedicam a estabelecer estratégias para uma gestão ambiental de caráter sustentável. Houve uma participação multi e interdiciplinar que resultou no CIGEPPAM – Congresso Internacional de Geoecologia das Paisagens e Planejamento Ambiental, evento este desenvolvido de forma online, com sede na Universidade Federal do Ceará, em Fortaleza, no ano de 2024. Os artigos aqui apresentados, primam por contribuir no aprimoramento da Geoecologia das Paisagens, bem como estimular a praxis de sua aplicabilidade no planejamento e na gestão dos territórios. Coordenadores do CIGEPPAM Edson Vicente da Silva Larissa Pinho Aragão