A PROPRIEDADE LEGAL E O ESPAÇO EM DISPUTA - Silva, Marden Guilherme (Espaço em Revista, 2020)
O presente trabalho tem o cunho de demonstrar as nuances as quais estão envoltas na categorização de espaço e propriedade. Partindo-se de uma ótica macro, haverá a constatação de como o espaço se modificou formando o conceito de propriedade, de maneira ampla, observando-se que decorreram vários séculos até se alcançar os conceitos modernos utilizados aos mecanismos jurídicos e sociais para a regulamentar a expansão humana e ocupação espacial. Assim, para que haja a devida compreensão do que se considera a propriedade, deverá ser adotada uma das concepções de espaço, culminando-se, então na compreensão da relação entre o objeto (propriedade) e sua abstração (espaço) e como essas questões inserem-se e tem profunda influência no ordenamento jurídico como um todo. Por fim, concluir-se-á a indissociável relação entre os conceitos abrangidos, bem como quais suas profundas influências nas questões relacionadas a propriedade em sua acepção mais moderna. Palavras-chave: Propriedade. Espaço. Espaço relacional. Espaço-propriedade. Posse.