COMPOSTAGEM E EDUCAÇÃO AMBIENTAL: implantação de projeto em uma escola estadual de Marzagão (GO) - Borges, Rosângela Lopes; Oliveira, Ronado Rodrigues Vieira de; Pascoal, Clayton Rosa; Jesus, Loany André de; Sobrinho, Marcos Fernandes (Espaço em Revista, 2019)
O presente estudo abrange a compostagem como um instrumento que tem por escopo difundir a educação ambiental numa escola estadual no município de Marzagão, estado de Goiás, Brasil. Partiu-se do pressuposto que a compostagem quando aplicada na escola tende a estimular os alunos a ter práticas sustentáveis em seus hábitos, tornando-os assim influenciadores ambientais, propagadores de ideias que possam reduzir os impactos sobre o meio ambiente. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, de campo e aplicada, pois objetivou gerar conhecimento com a aplicação da técnica de compostagem dentro da unidade escolar. Para a pesquisa de campo utilizamos recursos como palestras, oficinas sobre compostagem, realizados nas primeiras etapas, e por fim, aplicamos um questionário com 38 alunos do 6º Ano “A” e “B”, gerando, assim, os resultados das ações aplicadas in loco. Concluímos que a pesquisa obteve êxito com a relação aos objetivos traçados e resultados esperados. Palavras-chave: Compostagem. Educação Ambiental. Escola Estadual. Ensino Fundamental.