POLÍTICA PÚBLICA DE RESÍDUOS SÓLIDOS - Lisboa, Roberta; Rosendo, Jussara dos Santos (Espaço em Revista, 2017)
O presente artigo tem como principal objetivo apresentar um referencial teórico sobre as políticas públicas, com ênfase nas de disposição de resíduos sólidos. Para tanto buscou-se conceituar políticas públicas, definir as políticas públicas de resíduos sólidos no Brasil, avaliar as políticas públicas que definem como são criados os sistemas que possibilitem a construção de obras e dispositivos capazes de propiciar segurança sanitária às comunidades contra efeitos adversos do lixo enfim, pretende-se apresentar uma revisão bibliográfica sobre políticas públicas e a realidade da disposição dos resíduos sólidos segundo os dados disponíveis no Estudo Técnico de proposta metodológica de levantamento de dados para composição do cenário dos sistemas de informação sobre resíduos sólidos estaduais vinculado ao contrato CPR Nº 327374.