O SETOR DE SERVIÇOS EM FOZ DO IGUAÇU E SUA IMPORTÂNCIA EM RELAÇÃO À REDE URBANA - Conte, Cláudia Heloiza (Espaço em Revista, 2012)
A partir de 1970, com a construção da Usina Hidrelétrica de Itaipu, Foz do Iguaçu passou por inúmeras transformações que alteraram a sua dinâmica. Entre estas transformações podemos considerar o incremento e o aperfeiçoamento da oferta de bens e serviços para sua população e para as cidades da rede. Desta forma, o objetivo deste trabalho é identificar e analisar a oferta de serviços de saúde e educação, além da utilização de tais serviços por pessoas das cidades da rede urbana regional de Foz do Iguaçu e pelas cidades vizinhas de Ciudad Del Este no Paraguai e Puerto Iguazu na Argentina. A partir destas análises, procura-se verificar a inserção da cidade na rede urbana por meio dos serviços.