O MODELO ESTRATÉGICO URBANO DE "CITY MARKETING" E SUAS ESCALAS DE ATUAÇÃO - Júnior, Atílio Marchesini (Espaço em Revista, 2012)
O presente artigo promove uma análise crítica da atuação de cidades no conceito estratégico de “City Marketing”, enquadrados em um modelo de produção e (re)construção do espaço urbano da cidade, onde há um processo de apropriação e valorização do espaço em que o lugar se transforma em uma mercadoria. Portanto, pretende-se avaliar as características e conseqüências desse processo de venda da cidade como uma mercadoria, com uma imagem singular - as chamadas “cidades-modelo” - termo colocado por Sánchez em seus trabalhos, que são responsáveis pelo norte da presente pesquisa, e que demonstram a importância de avaliar tal fenômeno característico do modelo capitalista segregador atual. Palavras-Chave: City Marketing. Capitalismo. Valorização do Espaço. Cidades-Modelo.