ARTE E TRANSFORMAÇÃO - Nunes, Tiago Ribeiro (Espaço em Revista, 2011)
Resumo: Partindo da hipótese de que o fato artístico é suficientemente potente para inaugurar novas instâncias na realidade, o presente artigo pretende discutir, por meio da análise da construção das imagens no documentário “Nascidos em Bordéis”, algumas das facetas concernentes à responsabilidade social do artista. Em nossa discussão tentaremos colocar em relevo as distâncias existentes entre a ação propriamente estética e a sua repercussão no âmbito social apontando para as dificuldades e os obstáculos inerentes ao processo de transformação social, bem como os fatores que operam enquanto limitadores da possível atuação engajada do artista. Palavras-chave: Arte. Ética. Transformação.