A GEOGRAFIA E A EDUCAÇÃO AMBIENTAL: o modo de ver e pensar a relação ambiental na Geografia - Moreira, Ruy (Espaço em Revista, 2011)
Resumo: este artigo apresenta alguns parâmetros de um programa de educação ambiental em Geografia, fundamentado em uma gestão do espaço para o fim de uma gestão democrática dos bens públicos, passando por práticas e técnicas novas de agricultura e pecuária, de apropriação da fauna e da flora, de relações industriais, de saneamento (drenagem, canalização de valas negras, prevenção de epidemias), tudo ensejando um paradigma de rede de relações territoriais que harmonize, pela determinação das formas do arranjo do espaço, o lado ecológico e o lado social, em benefício do homem. Palavras-chave: Educação Ambiental. Geografia. Escala Espacial. Cunho Social.