MANIFESTAÇÃO LITERÁRIA E EXCLUSÃO SOCIAL: DOIS ATOS DA FORMAÇÃO DA IDENTIDADE DA LITERATURA MARGINAL - Barbosa, Luiza Bedê; Silveira, Bruno Perozzi da; Romero, Sérgio Luiz Gusmão Gimenes (Cadernos Discursivos, 2026)
Pretende-se neste trabalho analisar, sob a perspectiva bakhtiniana, enunciados verbo-visuais que fazem menção à literatura marginal brasileira contemporânea. A seleção dos enunciados privilegiou aqueles que se destacaram quanto à identidade dessa literatura, ou seja, enunciados que mostram de que espaço social é esta literatura e por quem ela é feita. O corpus se constitui de duas capas das edições especiais da revista Caros Amigos sobre a literatura marginal publicada entre os anos de 2001 a 2004.