LINGUAGEM E DISCURSO: DIÁLOGOS COM A GRAMÁTICA SISTÊMICO- FUNCIONAL - Almeida, Fabiola Aparecida Sartin Dutra Parreira (Cadernos Discursivos, 2026)
Este artigo tem como objetivo apresentar concepções de linguagem na visão de alguns teóricos e também apresentar uma retrospectiva sobre os estudos linguísticos desde a antiguidade, destacando momentos relevantes no percurso dos estudos linguísticos. Apresenta também, um recorte para os estudos da Linguística Sistêmico-Funcional, conceitos gerais e contribuições para os estudos discursivos. Tanto as concepções de linguagem quanto a parte que trata da LSF se complementam, pois ambas abordam aspectos distintivos da linguagem e contribuem para o estudo de problemas da linguagem nos mais variados contextos de produção.