O CONHECIMENTO SOBRE FEIJÃO TRANSGÊNICO NAS MÍDIAS ESTADÃO ONLINE E O GLOBO ONLINE: ANALISANDO O PROCESSO DE RECONTEXTUALIZAÇÃO SOB O VIÉS DA ANÁLISE DO DISCURSO DA DIVULGAÇÃO CIENTÍFICA - Corrêa-Rosado, Leonardo Coelho; Cataldi, Cristiane (Cadernos Discursivos, 2026)
O presente trabalho é um estudo do processo de recontextualização, na mídia impressa, sobre o conhecimento científico “feijão transgênico” em duas notícias extraídas das mídias online O Estadão e O Globo, valendo-se do arcabouço teórico- metodológico da Análise do Discurso da Divulgação Científica (ADDC). Nosso objetivo é apreender os procedimentos de expansão, redução e variação, próprios do processo de recontextualização da ciência na mídia impressa, bem como as estratégias divulgativas recorrentes nos textos selecionados, de forma a compreender como as informações científicas são recontextualizadas para o público leigo.