LOUCURAS DA FÉ NO CINEMA: A (DES)OBEDIÊNCIA DE DULCE DOS POBRES - Borges, Carla Luzia Carneiro (Cadernos Discursivos, 2026)
Discuto, no âmbito dos Estudos Discursivos Foucaultianos, o modo de subjetivação de uma mulher religiosa, no filme Dulce dos Pobres (2013). Tomo a relação loucura e fé como espaço de produção de um discurso de controle e interdição do ser religioso e de suas condutas, no interior de práticas cristãs, as quais indiciam momentos de desobediência de Dulce e da constituição de uma subjetividade santa para manutenção da ordem em que congrega.