ENSINO DE ESPANHOL NA PERSPECTIVA DECOLONIAL: UM OLHAR SOBRE E DESDE O SUL - Zeulli, Elizandra (Cadernos Discursivos, 2026)
Este estudo tem como objetivo expor a dimensão política do ensino-aprendizagem de língua espanhola. Para isso, parte de um diálogo teórico-metodológico entre a Linguística Aplicada Indisciplinar e o ensino de espanhol ético, comprometido com o enfrentamento das práticas pedagógicas hegemônicas e colonialistas. Assim, propõe-se um ensino da língua em perspectiva decolonial, com vistas a superar a constituição colonial na qual fomos (e somos) (de)formados, reduzidos, apagados, estereotipados e silenciados.