EFEITOS DE SENTIDO DO AMOR NO DISCURSO POR DIREITOS DOS HOMOSSEXUAIS - Guimarães, Frederico Sidney (Cadernos Discursivos, 2026)
Estre trabalho propõe refletir sobre o processo de significação da palavra amor nos discursos referentes à disputa por direitos dos homossexuais. Pelo deslocamento do sentido da palavra amor, objetiva-se entender a constituição dos sujeitos pelos seus posicionamentos no discurso. Sendo assim, considera-se o sujeito como dividido pela determinação dos aspectos tanto ideológicos, quanto inconscientes e o discurso como efeitos de sentido. Desta forma, há a filiação à teoria da Análise do Discurso iniciada por Michel Pêcheux na França e Eni Orlandi no Brasil. O corpus desse trabalho é resultado de seleção de postagens da rede social facebook e links relacionados a essas postagens como forma de manter a regularidade temática dos recortes discursivos.