REPRESENTAÇÕES MACABRAS EM MORTE E VIDA SEVERINA - Lima, George (Cadernos Discursivos, 2026)
O objetivo que orienta nossa pesquisa é investigar a razão lógica por trás das ocorrências representacionais do poema dramático Morte e Vida Severina, colocando em relevo as representações macabras.Concernente à metodologia utilizada, optamos por um estudo documental da obra cabralina, utilizando como método de investigação a Semiótica desenvolvida por Charles S. Peirce (2010). Empregando esta metodologia, visamos perfilar os signos de morte no poema dramático cabralino, desse modo fundamentando nossa pesquisa como uma espécie de taxonomia dos signos de morte em nosso corpus de análise.