UM OLHAR DISCURSIVO SOBRE AS LEITURAS DA MÍDIA SOBRE OS CANDIDATOS À PRESIDÊNCIA DA REPÚBLICA DAS ELEIÇÕES DE 2010 - Zanchini, Camila Fernandes Braga (Cadernos Discursivos, 2026)
Pretendemos, com este trabalho, analisar como as instituições midiáticas Veja e Época constroem sentidos para e no discurso político acerca de candidatos à presidência da República. Faremos essa análise a partir de noções teóricas subjacentes à Análise do Discurso, doravante AD, de linha francesa, tomando como base teórica os pressupostos teóricos de Michel Pêcheux, como a noção de sujeito e sentido, e alguns conceitos de Michel Foucault, como a problematização da noção de governamentalidade e a instauração da ordem do discurso.