CHICO BUARQUE DAS LETRAS: UMA ANÁLISE DISCURSIVA COM AS NOÇÕES DE PARATOPIA E RITOS GENÉTICOS - Motta, Maria Renata Casonato (Cadernos Discursivos, 2012)
Este artigo é fruto do projeto de Iniciação Científica desenvolvido na UFSCar, intitulado “Paratopia criadora e ritos genéticos: uma abordagem discursiva da crítica à obra literária de Chico Buarque de Hollanda” no âmbito do Grupo de Pesquisa COMUNICA – Reflexões Linguísticas sobre Comunicação. Observaremos o modo como o lugar do autor se constrói através da análise dos textos da crítica literária a respeito dos livros Budapeste (2003) e Leite Derramado (2009) de Chico Buarque de Hollanda. Os dados focalizados neste artigo são parte do corpus de pesquisa e estão circunscritos aos jornais Folha de S. Paulo e Estado de S. Paulo, no período de 2003 a 2012.